?

Log in

Wed, Mar. 30th, 2011, 12:07 am
да, я этого хочу!

Originally posted by svetlana75 at да, я этого хочу!

"Однако ни такие положительные примеры, ни голос тех, кто встает на защиту дома-интерната, интернет-сообществом практически не принимается во внимание. Складывается впечатление, что кому-то посредством всемирной сети выгодно нагнетать обстановку и порочить коллектив дома-интерната, развалить выстроенную и проверенную годами систему воспитания детей такой категории, оставленных на попечение государства. Окончательный вывод сделают компетентные органы, так как в настоящее время в интернате проводится специальная проверка", - говорится в сообщении пресс-службы Думы.
Источник: http://www.regnum.ru/news/1388424.html#ixzz1Hvb6BGdN 
 
***

да, да, ДА! я хочу! хочу развалить эту ПОРОЧНУЮ СИСТЕМУ а-ля Разночиновка, где детей содержат как животных:  дети ухожены, получают полноценное четырехразовое питание, необходимое медицинское обслуживание. словно не о людях говорит эта депутат Елизавета Элеменкина, а о собачках или кошках - миски мыты, прививки сделаны, животныке выгуляны и потому счастливы.

хочется спросить: а своего ребенка вы бы поместила в Разночиновку, г-жа Элеменкина, ну раз там так хорошо и у вас нет претензий?

что ждет этих детей в этой системе? какая жизнь? есть ли у них перспективы. кроме того самого кладбища и забытой могилы? что они увидят в этой жизни, кроме решеток своей кровати и плохо беленого потолка? 

 

я хочу, чтобы наши дети, не смотря на свои диагнозы, были счастливы, были в обществе, они могут и имеют право!
я хочу, чтобы подобные чиновницы не писали в прессе "от большинства из них родители отказались еще в роддоме", словно это норма жизни, а не большая государственная проблема, с которой ей, чиновнице, как раз положено бороться. да, увы, их бросили самые близкие, и не без вашей помощи, г-жа Элеменкина, потому как отсутствие помощи - это тоже преступление. а что сделали вы? разве вы их не бросили? не заперли подальше от глаз на краю географии?

да, не должно быть "разночиновок". только в бывших странах союза существует эта "система". во всем же остальном мире нет выброшенных детей. в цивилизованном мире в семье и обществе есть место каждому.
Вера Дробинская взяла 8 детей - поддержите вы ее, а не Разночиновку, поддержите Веру, семью Клименко, другие подобные семьи. именно такой вариант - единственный шанс для этих детей на настоящее счастье. или вы, г-жа Элеменкина, и вправду считаете, что "четырехразовое питание" - это предел мечтаний?

 



Sat, Mar. 26th, 2011, 09:49 am

Пишет jane (janemouse)
@ 2011-03-24 23:58:00





Хорошее и бесплатное пора уничтожить?
В Москве есть такое место - по старинке именуемое Дворец Пионеров, он же Дом Детского Творчества на Воробьёвых горах. Много лет его возглавлял замечательный человек - Дмитрий Львович Монахов. Этот человек много сделал для развития Дворца, и сейчас там действительно много разных хороших занятий.
Наши занятия в ДНТТМе - это тоже филиал Дворца, и наш математический кружок тоже бесплатный.
Так вот, начальству это кажется неразумным и неправильным - раз дети ходят, значит, надо сделать все кружки платными, и перевести образование на самоокупаемость.
А несогласных отстранить.
И Монахова отстранили.
А до того сняли в Питере директора тамошнего Дворца Творчества...
Так что скоро, видимо, не останется у нас бесплатного образования - ни основного, ни дополнительного.

Fri, Feb. 25th, 2011, 09:35 pm

я куплю себе туфли к фраку
и буду петь по ночам псалом
и заведу себе собаку
ни-че-го.как-нибудь проживем (с)

веселые похороны

Fri, Dec. 17th, 2010, 07:24 pm

чтобы творить, нужно добровольно стать круглым дураком, сесть на трон на спине осла и начать плеваться рубинами (с)К.Э.

Mon, Sep. 6th, 2010, 08:03 am

я не боюсь попасть в ад, потому что свой ад каждый носит в себе.

Sun, Mar. 7th, 2010, 10:08 pm

Варианты того, как соотносятся человек и государство: 1)Государство для человека. Это те механизмы, которые делают жизнь среди других таких же людей легче. Когда оно что-то берет от человека, и, в общем – то, требует неукоснительного соблюдения, (например, уплата налогов), но многое ему дает – право и возможность получить образование, медицинскую помощь, гарантии на поддержку в старости, помощь в воспитании детей…
2) Человек для государства. Тот самый пресловутый винтик общественного механизма. Да, он имеет ценность, но как рабочая сила, как опытный сотрудник, как грамотный специалист. В чем-то схоже с содержанием рабов или крепостных которых нужно было кормить ровно так, чтобы они не умерли и продолжали трудиться.

3) Наша страна. Такое ощущение, что ни государство не нужно человеку, ни человек не нужен государству. Со стороны граждан – принято и считается даже правильным обманывать государство. Ну а что ещё делать, если по-другому многим просто не выжить? Поэтому и приходится не платить за проезд в общественном транспорте, воровать электричество с проводов и т.д. и т.п.
С другой стороны, люди АБСОЛЮТНО не нужны государству. Даже те, кто при первых двух вариантах имеет приоритет, т.е. молодые, здоровые, дееспособные – те, кто с одной стороны вполне в состоянии себя обеспечивать, с другой – может приносить пользу обществу. Не нужны – сидят без работы, спиваются и старчиваются, маргинализируются, уходят на дно.
А что говорить о стариках? Инвалидах с детства? Инвалидах войн? Люди – бросовый материал. При этом даже не имеет значения, вкалывал ли ты всю жизнь на заводе, чтобы обеспечить себя и свою семью, потерял ногу на очередной войне, родился с тяжелым органическим заболеванием… хочешь жить – умей вертеться. Не можешь, не умеешь – ну…не вертись…гарантий нет ни у кого и ни в чем.

Кто в нашем городе, столице нашей родины, занимается бомжами? Какая государственная структура, какое учреждение? Только в Москве они лежат пачками – на площади Комсомольского вокзала, например. Потерявшие человеческий облик, отработанное человеческое сырье. Уже даже не понятно, есть ли у него мысли, чувства, желания… Или только два инстинкта – согреться, выпить. Зима наверное, жестоко проводит естественный отбор. Прямо по Дарвину.
А если представить, что этот человек родился, был, может, даже желанным ребенком. Делал первые шаги, улыбался этому миру. Ходил в школу. Но это уже о другом…

Кто спасет сбитую машиной собаку? Как возмущенно сказал один человек: мы же живем в 21 веке! Почему нет такой службы, которая приедет и спасет эту умирающую собаку?
Ну да, у нас же гуманизм…

Кому нужны молодые ребята, покалеченные войнами – Афганом, Чечней? Мы знаем, что они есть, мы их встречаем в метро по дороге на работу. Они тоже работают. На обрубленных ногах переползают из вагона в вагон, обращаясь все к тем же «добрым людям», которые то есть, то нет.

Вт и получается, что есть государственная машина – а есть люди. Ещё бывает год семьи, год инвалидов, год молодежи…

Mon, Oct. 26th, 2009, 09:47 am

Где-то во мне есть выход во вне,
Но молчит абонент, м мой гид - импотент...

Палец болит от кнопки delete

О.Арефьева

Sat, Sep. 19th, 2009, 07:28 pm

за спиной горят мосты,
виноват,наверно, ты
Кошка Сашка

Выпадая из окна,
Оглянись по сторонам
Если кто-то есть внизу,
Есть опасность, что спасут
Зимовье зверей

каждый вечер засыпать с мыслью о смерти. желание провалиться в небытие. сон иногда удовлетворяет его - но так ненадолго. смерть местного разлива каждую ночь.
Но как здорово во сне встречать того, кого хотелось бы увидеть в реале...
Всегда интересовал вопрос - если ты во сне встречаешься с кем-нибудь, встречает ли он тебя тоже? и кто инициатор встречи? к сожалению, проверить не получалось.

мир упрямо и ощутимо сложнее, чем я пытаюсь его воспринимать

Tue, Sep. 8th, 2009, 09:45 pm

Мои результаты теста "Насколько я свободен?"
Границы во внутреннем мире
25%
Границы кругозора и познания
35%
Границы, поставленные другими людьми
65%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
35%
Границы активной жизненной позиции
35%
Границы психики
50%
Границы физического тела
30%
© Человек без границ 2005

Wed, Sep. 2nd, 2009, 10:31 am
тело

Ты не хотел быть одинок,
Я так боялась быть одна,
У каждого своя причина
На искомое тепло.
Мы отогрелись на чуть-чуть
Не наши души, но тела,
Так ни к чему жалеть о том
Чего и быть-то не могло

(с) Ольга Тишина

skipped back 10